Jetzt Preisvorteil sichern - Sommeraktion Rind 2025

Preisvorteil nutzen
Getreide (Weizen) fällt auf einen Haufen

Hygiene & Konservierung

Managementtipps für Hygiene & Konservierung

Hier finden Sie Managementtipps für den Bereich Hygiene & Konservierung. Erfahren Sie mehr über die besten Tipps, wie Sie Ihre Arbeitsabläufe bei der Getreidekonservierung und Stallhygiene verbessern können.
Getreide
© PointImages - stock.adobe.com

Sichere Getreidekonservierung durch Einsatz effektiver Säurekombinationen

Die Verfütterung von hygienisch einwandfreiem Getreide ist die Grundvoraussetzung für hohe Leistungen. Die Konservierung des Getreides mit Säuren unmittelbar nach der Ernte ist daher eine Maßnahme, von der jeder erfolgsorientierte Betrieb profitiert.

Schwein mit Wasser
© dusanpetkovic1 - stock.adobe.com

Sauberes Tränkewasser – ein Schlüssel für mehr Erfolg im Stall

Häufig stellt die Bereitstellung von qualitativ einwandfreiem Wasser, durch die Wasserleitung, in die Tränke und ins Tier eine Herausforderung für Betriebe dar.

Kalb im Kälberiglu
© Superingo – stock.adobe.com

Kälberaufzucht – Hygiene von Anfang an

Die Kälberverluste aufgrund mangelnder Hygiene sind in einigen Betrieben immer noch zu hoch. Insbesondere gegen Durchfälle gilt es, Maßnahmen zu ergreifen, mit denen Infektionsketten unterbrochen und die Infektionsquellen unschädlich gemacht werden können.

Weizen
© vencav / Fotolia

Erntefrisches Getreide füttern? SCHAUMASIL macht es möglich

Mit SCHAUMASIL behandeltes Getreide kann bereits wenige Tage nach der Ernte verfüttert werden. Die Behandlung mit SCHAUMASIL beeinflusst die auf dem Getreidekorn vorhandene Mikro-Flora und die Umsetzungsprozesse im Getreidekorn positiv.