Tabelle: Orientierungswerte für Keimgehalte im Getreide
Normaler Keimgehalt | Erhöhter Keimgehalt | Stark erhöhter Keimgehalt | ||||
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in KBE / g | ||||||
Getreideart | Schwärze-/ Schimmelpilze | Hefen | Schwärze-/ Schimmelpilze | Hefen | Schwärze-/ Schimmelpilze | Hefen |
Gerste | ≤ 150.000 | ≤ 500.000 | ≤ 300.000 | ≤ 1.000.000 | > 300.000 | > 1.000.000 |
Weizen/ Roggen/ Triticale | ≤ 100.000 | ≤ 300.000 | ≤ 200.000 | ≤ 300.000 | > 300.000 | > 1.000.000 |
Hafer | ≤ 250.000 | ≤ 1.000.000 | ≤ 500.000 | ≤ 2.000.000 | > 500.000 | > 2.000.000 |