Innovative Produkte und Wirkstoffe von SCHAUMANN
Innovative Produkte Rinder

Vollmilchtränke optimal ergänzen mit KALBI VOLLMILCH

Kalb
Caption text

Für ein gesundes Wachstum benötigt das Kalb Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Diese sind in der Vollmilch nur zu einem Bruchteil enthalten (s. Darst. 1). Zudem schwankt der Fettgehalt der Vollmilchtränke in Abhängigkeit von der Zusammensetzung und dem Biestmilchanteil, der zum Einsatz kommt. Auch das Tränkemanagement ist bei der Vollmilchtränke oftmals schwierig, da die vorhandene Menge der zu verwertenden Milch ständig variiert und entweder mit Milchaustauscher oder mit Tankmilch aufgefüllt werden muss.

KALBI VOLLMILCH bietet innovative Lösung

Das neue Produkt KALBI VOLLMILCH bietet eine innovative und einfache Lösung, um eine vollwertige Kälbertränke zu erhalten: Die vorhandene Vollmilch wird mit Wasser ergänzt bis die gewünschte Tränkemenge erreicht ist. Dann wird KALBI VOLLMILCH mit 155 g/Liter Wasser zugegeben und verrührt.

KALBI VOLLMILCH enthält alle nötigen Bausteine (s. Darst. 2):

  • AMINOTRACE-Spurenelemente und eine ausgewogene Vitaminausstattung sorgen für ein stabiles Immunsystem und gutes Wachstum
  • Der moderate Fettgehalt gleicht die Fett-Schwankungen der Vollmilch aus
  • Eine spezifische Säurekombination stabilisiert die Tränke und unterstützt die reibungslose Verdauung
  • Das Probiotikum PROVITA LE und mittelkettige Fettsäuren in Form von Monoglyceriden (MCM) stabilisieren die Darmflora und beugen somit Verdauungsstörungen effektiv vor

Eine höhere Aufnahme an Kälberaufzuchtfutter während der Tränkephase, gesteigerte Zunahmen, verbesserte Futtereffizienz und höhere Absetzgewichte sind das Ergebnis (s. Darst. 3).

Anwendungsbeispiel

Sie benötigen zum Tränken Ihrer Kälber 60 Liter Tränke. Es sind aber nur 30 Liter Vollmilch, z. B. nicht lieferfähige Biestmilch, verfügbar. Sie ergänzen die fehlenden 30 Liter mit Wasser und fügen pro Liter Wasser 155 g (insgesamt 4,56 kg) KALBI VOLLMILCH hinzu. KALBI VOLLMILCH ist so konzipiert, dass die vorhandene Vollmilch mit 40-60 % Wasser ergänzt werden kann. Ein weiterer Vorteil ist die flexible Anrührtemperatur. Es können beim Anrühren Temperaturen zwischen 25-30 °C eingestellt werden.

KALBI VOLLMILCH ist geeignet zur Herstellung von "ohne Gentechnik Lebensmitteln"

Inhaltsstoffe von Kuh-Vollmilch
Darst.1: Vollmilch kann den Bedarf an Spurenelementen und Vitaminen nicht decken. Beispiel: 6 Liter frische Vollmilch
Vorteile von KALBI VOLLMILCH
Darst. 2: Bausteine von KALBI VOLLMILCH
PROVITA LE verbessert die Tageszunahme
Darst. 3: PROVITA LE verbessert die Tageszunahme und Futtereffizienz
Produktmanagement Rind

Dr. Martina Gorniak

Tel: + 49 4101 218-2000
Fax: + 49 4101 218-2282