Innovative Produkte und Wirkstoffe von SCHAUMANN
Innovative Produkte Schweine

SCHAUMA OMNI-S – für die leistungsstarke Fütterung von Sauen und Ebern

Schweine

Lachsöl und Lignocellulose als wertbestimmende Bestandteile, aufgeschlossener Weizen als Träger, organische Säuren und Antioxidantien als Stabilisatoren - die Ausstattung in diesem Produkt sichert Gesundheit, Fruchtbarkeit und Vitalität für hohe Leistungen und Rentabilität.

SCHAUMA OMNI-S wurde speziell für die leistungsstarke Sauen- und Ferkelfütterung konzipiert. Seine hohen Gehalte an qualitativ hochwertigem Lachsöl beeinflussen verschiedene physiologische Parameter deutlich positiv. Das Immunsystem wird unterstützt und die Fruchtbarkeit von Sauen und Ebern verbessert. Zusätzlich werden die Vitalität und die Widerstandskraft der neugeborenen Ferkel gefördert.

Wertvolles Lachsöl

Das verwendete Lachsöl hat einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (EPA, DHA, DPA), besitzt einen hohen Frischegrad und dadurch einen stabilen Oxidationsstatus, da die gekühlten Rohstoffe stets frisch verarbeitet werden.

Funktionelle Lignocellulose

Funktionelle Lignocellulose mit definierten Anteilen an fermentierbarer Faser wirkt gezielt auf die Darmgesundheit. Die standardisierte Kombination von löslichen und unlöslichen Nahrungsfasern bietet zahlreiche Vorteile:

  • Eine beschleunigte Dickdarmpassage vermindert das Aufsteigen pathogener Keime
  • Fermentationsprozesse verlagern sich in die hintere Darmregion und verbessern die Kotkonsistenz
  • Hat eine präbiotische Wirkung
  • Bindet und inaktiviert pathogene Keime
  • Mindert Stress

Hydrothermisch behandelter Weizen

Der hydrothermisch behandelte Weizen erweist sich physikalisch und ernährungsphysiologisch als hervorragender Trägerstoff für die gewünschten Ölmengen, die mittels eines speziellen Vakuumverfahrens aufgezogen werden. Dieses Verfahren ist ein wichtiger Bestandteil des Entwicklungskonzepts von SCHAUMA OMNI-S, denn nur durch die Realisierung hoher Ölgehalte können moderate Einmischraten ermöglicht werden.    

Produktmanagement Schwein

Dr. Saara Sander

Tel: +49 4101 218-2000
Fax: +49 4101 218-2282